АРИСТОКРАТИЯ

Находясь всегда на виду, но обладая меньшей свободой, чем кинозвезды, члены королевской семьи должны придерживаться безукоризненной элегантности.

Конечно, британская королевская семья — са­мая заметная и обсуждаемая в мире. Королева

Елизавета, не впадая в каменную косность, как ее бабушка королева Мария, тем не менее всегда бы­ла консервативна и царственна в выборе одежды, поэтому для любой женщины, которая попробу­ет следовать ее примеру в одежде, эта попытка обернется катастрофой. Ее чрезмерно изысканные шляпы, туфли с открытым мыском (зачастую слиш­ком белые) и меховые накидки — самые слабые части ее гардероба. Кроме того, надо признать, что лифы ее платьев неудачны, и то, что она вы­нуждена носить ленты, нисколько не исправляет ситуацию, потому что ее платья обычно и так бы­вают чрезмерно украшены вышивкой. Но, с другой стороны, ее украшения просто восхитительны, ее прическа очень естественна и идет ей, а кроме того, у нее безупречно чистый, светлый и истин­но британский цвет лица. Самым элегантным ее нарядом можно назвать тот, в который она была одета во время визита к папе римскому. Соглас­но протоколу, она была одета во все черное. Но этот же протокол запрещает ей носить черное в обычное время, за исключением присутствия на похоронах. Это всего лишь маленькие нюансы, поскольку даже сложно представить, как тяжело быть одновременно королевой Великобритании и элегантной женщиной.

В любом случае королева значительно более элегантна, чем ее сестра принцесса Маргарет, которая слишком старалась быть изысканной, не достигнув в результате ни царственности, ни эле­гантности, а став просто яркой женщиной.

Герцогиня Кентская всегда выглядит совершенс­твом. Англичанки стали больше интересоваться одеждой, а их вкус покинул границы островов. Когда англичанка хочет быть симпатичной, она становится самой красивой женщиной в мире.

Но самой знаменитой из всех известных жен­щин, женщиной, которой восхищаются, была не королева, хотя, возможно, она была больше чем королева, потому что ей удавалось бросить отсвет своей сильной личности на возложенные на нее официальные обязанности. Конечно, я говорю о Жаклин Кеннеди, которую журнал Women’s Wear Daily назвал «Ее Величество Элегантность». На­сколько мне известно, ее ни разу не смогли ули­чить в ошибке, она всегда была одета достаточно модно и свободно, создавая впечатление женщи­ны, совершенно адаптированный к современной жизни, своему официальному положению и его особенностям.

Если бы все женщины одевались так же хоро­шо, то эта книга не имела бы вообще никакого смысла. Жаклин Кеннеди оказала заметное поло­жительное влияние на американскую моду, и хотя, может быть, она и не всегда приобретала свой гардероб в Париже, во всех ее костюмах чувс­твовалось влияние высокой моды. Французы были настолько очарованы ею, когда она приезжала в Париж в 1961 году, что на одной из встреч прези­дент даже представился как «Муж Джеки».

я

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий