БЕЛЬЕ

В ночных и дневных рубашках начали расширять м< рчшою часть. В ночных шемизетка уступила место ворот­нику, в дневных появились бретельки (ил. 104, 105, 106).

Млгпне по-прежнему предназначались для лежания в по­пели, Крой их избежал изменений; не было лишь воротников,

втачных рукавов, их заменили вырез и рукава свободного по­кроя кимоно (ил. 107).

БЕЛЬЕ

I

I

;i

i

В период «узкой» и строгой моды изменилась форма нижней юбки, которая стала менее разве­вающейся. Складки были уже плиссированными и ниспадали вертикально вниз (см. ил. 106). Нижнюю юбку шили из канафа — са, тафты и т. п. Самыми практич­ными считались юбки из альпаки, расширенные внизу вставными клиньями из атласа и отделанные ленточками по краю.

104. Ночная рубашка, открываю — Панталоны. Летние панта — щая шею, 1911 г. лоны укоротились, а зимой стали

БЕЛЬЕ

носить панталоны, связанные вручную, или из толстого шелкового трикотажа. Появились прак­тичные пояса на живот, бывшие прототипом современных поясов с подвязками. Пояса на живот носили во время беременности.

105. Рубашка-панталоны, 1911 г.

106. Нижняя юбка стала скромнее, 1911 г.

БЕЛЬЕ

БЕЛЬЕ

107. Матине, 1911 г.

108. Корсетный лиф, более короткий и значительно менее украшенный,

чем предыдущий, 1913 г.

Корсетные лифы. Корсетные лифы несколько укороти­лись и упростились; чаще всего их делали из вышитого батиста пли других ажурных тканей, отделывали кружевом, носили под летние платья и блузки, предназначенные для спорта, поездок верхом, игры в теннис, а также для танцев (ил. 108). Бюстгаль­тер претерпевал дальнейшую эволюцию.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий