Бутафория в моде

Джон Роша (John Rocha) родился в Гон-Конге, но фактически всю свою сознательную жизнь прожил в Объединенном Царстве. Кумирами дизайнера являются Александр МакКуин и японский конструктор Тадао Андо, что является очень показательным — в стиле Роша находится и английская, и восточная полосы.

В весна/лето 2014 Джон Роша использовал разные источники вдохновения — есть и твердость скульптурной формы, и текучесть водных растений, и ювелирная техника ручного ремесла. Последнее качество в особенности оказывается на виду, ведь любая модель показывает высшую культуру работы с тканью. Драпировки, складки, отделка перьями, многослойность, узоры, бахрома витиевато смешиваются и переплетаются и присваивают каждой модели вид реального произведения искусства.

Сочетание фактур добавляет коллекции воистину театрального драматизма. Точные цельные силуэты, широкие юбки, черные тона, обильное внедрение вуали и перьев дали показу нрав карнавального шествия — настолько богат образный ряд коллекции. Театральности добавляют и необычные головные уборы, одна половина которых похожа на рога, а 2-ая — на ореолы.

Но, невзирая на весь драматизм и мифичность коллекции, есть в ней и земные вещи, которые отлично смотрелись бы в любом гардеробе. Это та ее часть, где представлены брючные костюмчики, комбинезоны и платьица. Ткани для из сотворения применены легкие и парящие, и они оплетают тело, модифицируя форму с каждым движением.

Также необходимо подчеркнуть фирменные туфли на платформе, которые так любит Роша. Они исполнены в той же «перьевой» стилистике.

Бутафория в моде
Бутафория в моде
Бутафория в моде
Бутафория в моде
Бутафория в моде
Бутафория в моде
Бутафория в моде
Бутафория в моде
Бутафория в моде
Бутафория в моде

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий