Да будет цвет!

Шотландский мастер и шелкографии Jonathan Saunders не изменил собственному пристрастию и в коллекции Resort 2014, представив на трибунал зрителей праздничек незапятнанных цветов и строительной четкости форм, увенчанной тончайшими узорами.

Сейчас отличительной особенностью коллекции стали принты в викторианском стиле. Причудливые узоры, напоминающие то калейдоскоп, то картинки мороза на стеклах, привнесли в курортные наряды ноты утонченности и особенного шика. В моделях от Jonathan Saunders нет ничего излишнего, только точная геометрия, идеальный крой, моментами отдающий нотами ретро — немного поднятая линия талии, платьица с клинам, вычурный воротник-стойка с узорами. Спокойствие, некоторая возвышенность и аристократичность смешиваются с современной динамикой, прямотой и лаконизмом.

Цвета и крой моделей самые различные, но в тоже время коллекция смотрится необыкновенно целостно, идейно насыщенно и животрепещуще. Чувство свежайшего утреннего бриза и образы невесомых туч на рассвете, которое приносят 1-ые , плавненько перетекает в калоритные, сочные краски солнечного денька и в конце концов, разливается атмосферой загадочного вечера. Цвета и дизайн варьируют, но постоянно сохраняют удобство, прямые полосы по горизонтали и по вертикали и принцип «ничего лишнего». Невинные серебряно-серые с прохладным розовым платьица, молодежные юбки сочных ягодных цветов, голубые и бирюзовые орнаменты на платьях-футлярах. И в окончании — всплеск тонов золотого и голубого в объятиях темных тканей вечерних нарядов.

Цветовые сочетания иногда внезапные, но играть с гаммой радуги у дизайнера выходит просто отлично. Медные гратки на ярко-синем платьице зрительно делают совершенно другой , небесно-голубой орнамент мягко разливается по песочной ткани, а вспышку малинового и земляничного разбавляет геометрия нежно-розовых принтов. Роскошные и сложные орнаменты присваивают модели даже максимально обычного покроя утонченности и оригинальности.

Лаконичный шик с налетом ретро-мотивов, детализированные узоры, прямые силуэты… Про стильную обувь дизайнер также не запамятовал: модели поднесены на высоту тончайших шпилек — шикарные полусапожки с открытым носком и пяткой и контрастной шнуровкой не оставят никого безразличным.

Да будет цвет!
Да будет цвет!
Да будет цвет!
Да будет цвет!
Да будет цвет!
Да будет цвет!
Да будет цвет!
Да будет цвет!
Да будет цвет!
Да будет цвет!
Да будет цвет!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий