ЕДИНООБРАЗИЕ

Благодаря высокому качеству жизни в западных странах, а также совершенству, которого доби­лась индустрия моды, несведущему наблюдателю может показаться, что все женщины одеты очень похоже.

ЕДИНООБРАЗИЕ

Я не знаю источника современной формы скромности, прокатившейся волной от Сан-Фран­циско до Парижа и заставившей всех женщин желать быть похожими друг на друга, хотя они тратят все больше денег на одежду, косметику и парикмахеров. Единс­твенное, что мне известно навер­няка, так это то, что общее дви­жение в сторону единообразия рано или поздно заставит дизайнеров высокой моды перейти на работу в индустрию готового платья. Подозреваю, это произойдет очень скоро, поскольку стоимость одежды на заказ стала прос­то фантастической.

а должна признаться, что не обладаю доста — ЧНОЙ смелостью, чтобы пойти войной против знаменитого маленького черного платья, ставшего нИф0рмой всех ужинов. Кроме того, я понимаю, что оно может быть удивительно практичным. Но, мне кажется, его надо рассматривать как один из основных предметов минимального гардероба. Советую пользоваться менее стереотипными на­рядами из тех, которые вам доступны. В любом случае по-настоящему элегантной женщине нуж­но всегда стремиться избавиться от банальности в наряде, выбирая самый изысканный дизайн или нестандартно надевая драгоценности.

Но если вам действительно нравится быть как все, то вас ждет прекрасное будущее. Единообра­зие — это побочный продукт автоматизированно­го общества, и — кто знает? — возможно, однаж­ды индивидуальность станет преступлением. Ну а пока вы вполне можете поступить на службу в армию.

s

ЗАГАР

Так много разговоров со стороны врачей и косме­тологов по поводу опасности воздействия на кожу солнца, что я не буду добавлять и свой голос в этот хор.

Тем не менее кожа с легким загаром создает очень приятный вид здоровья, в то время как пе­режаренный эпидермис старит и даже разрушает общий элегантный образ, когда вы возвращаетесь после лета в город.

Пожалуй, нет женщины, которая не столкнулась бы с разочарованием в бронзовом Адонисе, таком божественно красивом на пляже или горнолыж­ном склоне, но ставшем совершенно по-другому выглядеть, переодевшись в городскую одежду.

Для того чтобы быть привлекательным с силь­ным загаром, нужно быть на природе, носить глу­бокое декольте, открывать руки и предпочитать одежду ярких цветов (в частности, синего, жел­того и белого). Нейтральные тона города делают

„пягавииу похожей на анемичного вы-

*гоРе’1У10 Р

ншіз и3 АФРИКИ’

лые ноги сохраняют цвет в течение

длительного времени, поэтому после лет-

°ЧЄНЬ „п/п лучше носить чулки более темных то — цм каникул /

„тпмУ что светлые кажутся белыми и непро-

иОВ. ПОТип/

ачными, когда их надевают на загорелую кожу. ЗР Маниакальное желание вернуться из отпуска можно более загорелой понятно, если вы хотите заставить позеленеть от зависти всех ос­тальных, менее удачливых друзей, остававшихся в городе все лето. Но сегодня, когда почти каждый может получить должную толику солнца, я просто не вижу причины для того, чтобы тратить столько времени, поджаривая себя до состояния хлебной корочки.

Мои друзья, с которыми я знакома с юности, знают, что мои взгляды меняются. И это правда. Именно поэтому вы сейчас имеете возможность получить совет от женщины, которая безнадежно испортила хороший цвет лица слишком большим количеством солнечных ванн.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий