История одной туфельки haute couture

Если наилучшие костюмчики по персональному пошиву на данный момент можно приобрести в Лондоне, то за эксклюзивной обувью ручной работы вам все-же придется проехаться в Париж. Сейчас мы поведаем вам о бренде , насчитывающем более чем 100-летнюю историю и как и раньше работающем с архаичными станками и предметами производства. Вобщем, это не мешает создавать для Престижного дома Шанель…

Компания Massaro была базирована в 1894 году Раймондом Массаро, в текущее время ею управляет Филипп Атьенца (Philippe Atienza), а размещено это необычное ателье в незаметном здании около Вандомской площади, одной из 5 «королевских площадей» Парижа. Более чем достойное место, богатейшая история, древние станки, настроенные не ужаснее скрипки Страдивари, и удивительные мастера помогают хоть какой Золушке выполнить свою мечту об безупречной туфельке. Ателье воспринимает заказы на изготовка мужской и женской от личных клиентов, и для их нет ничего неосуществимого…

Не считая личных заказов, эти волшебники работают и с такими марками мира высочайшей моды, как Chanel, Jean Paul Gaultier и Thierry Mugler. Последние шедевры, разработанные в их мастерской — это обувь для 2-ух недавнешних коллекций Шанель и, конечно, искрометного шоу M tiers d’Art. Кстати, Massaro — это единственная компания, которой разрешено ставить собственный штамп на подошве произведенной ими обуви рядом с логотипом Chanel.

В особом «музейном» отделе фабрики хранится по экземпляру каждой пары обуви, когда-либо произведенной для Chanel, включая уникальные двуцветные сандалии самой мадемуазель Коко, которые послужили эталоном для нескольких последующих декад. Не считая Коко Шанель, в мастерских Massaro заказывали обувь такие высочайшие клиентки, как Марлен Дитрих, Барбара Хаттон и Элизабет Тейлор.

Процесс заказа пары обуви по личным меркам начинается с обсуждения — а чего же конкретно желает клиент, с эскизами, фото схожих моделей либо их отдельных частей. Потом приходит шаг снятия мерки и производства древесной колодки, в точности повторяющей все извивы и размеры ноги клиента. Три встречи спустя, через три недели, которые могут растянуться и на три месяца, зависимо от трудности модели и загруженности ателье, после приблизительно 30 часов ручной работы над вашим заказом шедевр будет готов. Карл Лагерфельд, к примеру, присылает свои наброски приблизительно в месяц до еще одного шоу — тогда и оказывается задействована любая пара рук.

Постоянно высокое качество и верность традициям в обработке даже самых маленьких деталей — вот залог долголетнего сотрудничества Massaro с известными брендами. Совместно с тем компания старается сделать обувь так комфортабельной, как это может быть, и даже производит ортопедические модели! Согласитесь, нечасто слова «комфорт» и «высокая мода» оказываются плечо о плечо в одном предложении…

История одной туфельки haute couture
История одной туфельки haute couture
История одной туфельки haute couture
История одной туфельки haute couture
История одной туфельки haute couture
История одной туфельки haute couture

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий