Mary Katrantzou — повелительница принтов

Когда-то, много годов назад многие малыши в особенности увлекались коллекционированием марок и зарубежных монет и банкнот, обладавших для их некоторым загадочным шармом и атмосферой неизведанных государств и материков, где этим неописуемым предметам довелось побывать. На данный момент взоры на мир изменяются, коллекционирование меньше завлекает молодые разумы, потому все эти вещи быстрее становятся сувенирами, напоминающими об утраченных культурах. Но их романтика, меланхолия и краса как и раньше становятся источниками вдохновения только сейчас для престижных дизайнеров, посреди которых в сезоне весна-лето 2014 были увидены творения непревзойденной выдумщицы и экспериментатора .

Мэри Катрантзу — повелительница принтов! — конкретно эту правду подтверждает дизайнер каждой собственной новейшей коллекцией всем тем, кто еще колеблется в ее художественном таланте. Набрав популярность в рекордно недлинные сроки и успешно представив свое искусство массовому потребителю, Мэри продолжает собственный удачный путь в fashion-индустрии, а параллели с работами Balenciaga и Balmain только подкрепляют ее статус.

Итак, весной и летом наступающего 2014 года дизайнер предлагает нам вновь возвратиться к коллекционированию марок, только сейчас альбомом для их станет не что другое, как наш гардероб. Свою коллекцию Мэри Катрантзу уже успела собрать — ее-то она и представила на подие, украсив необыкновенными принтами подолы платьев, юбки, куртки и жакеты. На их мгновенно узнавались пестрые изображения с видами, темами и сюжетами, собранными в различных уголках мира и обрамленными белоснежными зубчатыми рамками.

Что касается силуэтов, то в коллекции Mary Katrantzou было отдано предпочтение довольно прямым и незамудреным вариантам: трапециевидные фасоны, платья-рубашки и платья-футляры — все это платьевое и брючное обилие стало красивым полотном для орнаментов. Так, зубчатые края марок совершенно дополнили узенький покрой брюк, закорючки и спирали, соответствующие для банкнот, отлично вписались в дизайн костюмов, а уникальные ансамбли, выполненные из металлизированной парчи и сетчатых тканей с кристаллами Swarovski добавили образам особой увлекательности и неповторимости.

Принты изменяются, но Мэри Катрантзу остается сама собой: вновь минималистичные геометрические силуэты, принцип кроя кимоно и феерия красочной бессмыслицы. Но где еще можно отыскать ТАКОЕ?..

Mary Katrantzou - повелительница принтов
Mary Katrantzou - повелительница принтов
Mary Katrantzou - повелительница принтов
Mary Katrantzou - повелительница принтов
Mary Katrantzou - повелительница принтов
Mary Katrantzou - повелительница принтов
Mary Katrantzou - повелительница принтов

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий