Свадебные тосты

 В этой главе вы найдете самые разнообразные свадебные тосты, подходящие к любой части праздничного торжества.
 Горько!

 Два голубя долго искали друг друга,
 Найти же друг друга – не шутка.
 И шел одиноко наш голубь,
 И шла одиноко голубка.
 Но все ж отнеслось к ним с участьем
 Прекрасной любви божество:
 Два голубя робко воркуют,
 Двух нежных сердец торжество.

 Поднимем же бокалы за то, чтобы два голубя никогда не разлучались друг с другом, были здоровы, веселы и счастливы. Да здравствуют молодожены! Горько!
 Я хочу поднять этот бокал за простые арифметические действия.
 За сложение, благодаря которому из одной девушки и одного юноши получилась прекрасная супружеская пара.
 За вычитание их обоих из холостой жизни.
 За деление, когда все горести делятся пополам и оттого уменьшаются.
 И, наконец, за умножение, когда все радости становятся общими и умножаются во много раз!
 За эту простую арифметику и за молодых! Горько!
 Народная мудрость гласит: «Выбором не выберешь». Поэтому женитьбу можно сравнить с микстурой. Роднит их то, что и то и другое нужно принимать не раздумывая, залпом. Только от микстуры не бывает таких счастливых, сияющих лиц, какие у наших новобрачных. Значит взаимный выбор был удачным. Я предлагают тост за наших молодоженов, пусть их ждет безмятежное, долгое и удачное плавание по волнам житейского моря, в любви, уважении и верности! Горько!
 Муж уехал в командировку на целый месяц. По возвращении домой только и сказал жене, что «Привет».
 – Дорогой, – обиделась жена, – ты бы хоть поцеловал меня.
 – Ну, любимая… – отвечает муж. – После пяти лет супружества – и такие оргии!
 Я хочу провозгласить тост за то, чтобы наши молодожены не чуждались подобных оргий, даже отпраздновав золотую свадьбу! Горько!
 Шел по одной дорожке голубок, а по другой – голубка, и было им идти одиноко и скучно. Но бог увидел их, свел дорожки в одну и теперь голубок и голубка, обняв друг друга крылышками, пойдут по одной широкой дорожке.
 Так пусть так и идут они счастливо и дружно, любят друг друга и выводят птенцов! Горько!
 В день вашей свадьбы нам бы очень хотелось, чтобы вас никогда не оставляла память. Чтобы вы вспоминали те дни, когда первый раз увидели друг друга, когда впервые подарили друг другу поцелуй, и этот день, когда вокруг вас собрались все ваши самые близкие люди и громко кричали вам «Горько». Горько!
 Ехали как-то по горной дороге молодой джигит со своей красавицей-женой. Они много времени провели в пути и очень проголодались. И тут как раз кстати увидел джигит на вершине горы козла. Вскинул он ружье и выстрелил на скаку. Но козел заметил это, пригнул голову, и пуля прошла выше. Остановил коня джигит, прицелился и снова выстрелил, но горный козел отскочил в сторону, и пуля прошла рядом. Слез джигит с коня и опять выстрелил, но горный козел опять увернулся от пули. А когда он встал на одно колено и начал тщательно целиться, козел уже убежал. Так и остались голодными джигит и его красавица-жена.
 Так пожелаем молодым, чтобы на их семейной дороге не встречалось таких козлов, а счастье и удача сами шли к ним в руки и за ними не надо было бы охотиться! Горько!
 Судья спрашивает у свидетеля:
 – Вы женаты?
 – Да нет, – отвечает тот. – Просто я так выгляжу.
 Я верю в то, что наши молодые и через много лет будут такими же красивыми и счастливыми, как в этот праздничный день. За это и выпьем! Горько!
 Супружеская жизнь – это книга, которую можно разделить на две части: первая часть, поэтическая – медовый месяц, вторая часть, прозаическая – вся дальнейшая жизнь. Конечно, в первой части совсем мало страниц, во второй части, наоборот, очень много. Давайте пожелаем молодым, чтобы вторую, толстую часть книги они разделили на несколько глав и каждую из них сделали медовой. Горько!

 Горька редька, горек мед,
 Горько есть и горько пить,
 Просит вас честной народ
 Нашу пищу подсластить!
 Горько!

 Муж приходит домой, и стремительно влетев на кухню, страстно целует свою жену, которая отвечает еще более жарким поцелуем.
 – Ну, а теперь, любовь моя, – говорит муж жене, – посмотри, как я тебе нравлюсь без усов?
 – Ах, это ты, дорогой?
 Так пожелаем молодым узнавать друг друга в любом виде и в любой ситуации. Любите вечно и дарите друг другу только жаркие, страстны
е поцелуи, как сейчас. Горько!
 Портье гостиницы спрашивает новобрачных:
 – В котором часу вас разбудить?
 – В час, в три и в пять!
 Так поднимем бокалы за самый сладкий медовый месяц, который предстоит нашим молодоженам! Горько!
 Рецепты счастливой супружеской жизни народов разных стран.
 Английский. Заключая семейный контракт, муж и жена договорились, что, если возникнут конфликты, муж будет уходить гулять, дышать свежим воздухом. На протяжении их совместной жизни мужу очень много времени пришлось провести на свежем воздухе: вот почему эта семья дожила до золотой свадьбы.
 Французский. При заключении контракта муж и жена сразу же разделили сферы влияния: основные, крупные вопросы – Россия, Ближний Восток, автономизация – решает муж, а мелкие – бюджет семьи, воспитание детей – решает жена. Так и дожила семья без конфликтов до золотой свадьбы!
 Американский. Молодые возвращались после венчания на ранчо жениха и лошадь, что везла повозку, оступилась. Жених сказал: «Раз!». Через три мили лошадь снова оступилась, и жених сказал: «Два!» За полмили от дома лошадь оступилась в третий раз, и жених выстрелил ей в ухо. Жена закричала: «Да что же ты делаешь, негодяй?!» На что жених сказал ей: «Раз!» С тех пор у них не было ни одного конфликта и они дожили до золотой свадьбы.
 Поднимем бокалы за то, чтобы в жизни наших молодоженов не было крайностей: это лучший способ дожить до золотой свадьбы без конфликтов! Горько!
 Во время бракоразводного процесса судья обращается к мужу:
 – Какова причина развода?
 – Меня раздражает привычка моей жены ложиться спать ранним утром. Я больше не в состоянии этого выносить.
 – А чем она занимается всю ночь?
 – Ждет меня.
 Выпьем же за то, чтобы наши молодые никогда не заставляли друг друга ждать.
 И не естся, не пьется,
 Не поется, не смеется…
 А всего-то надо только
 Дружным хором крикнуть: «Горько!»
 Давным-давно один корабль потерпел крушение в штормовом море. Спасся только один человек. Он ухватился за доску и остался на поверхности воды.
 Через некоторое время откуда ни возьмись вынырнул еще один потерпевший и взялся за другой конец доски. Вдруг первый начал плакать. Второй спросил:
 – Почему ты так горько плачешь, ведь бог помог тебе спастись?
 – Понимаешь, дорогой! Ты ухватился за ту доску, за которую я уже давно держусь, значит, ты мой гость. И я плачу потому, что мне даже нечем угостить тебя!
 Сегодня мы собрались на великий праздник свадьбу. И мы не будем грустить и плакать, потому что у хозяев стола всегда есть чем угостить своих гостей! За хозяев стола – за молодоженов! Горько!
 У мудреца как-то спросили:
 – Что такое хорошие отношения между супругами?
 Старый мудрец ответил:
 – Когда жена не видит, что делает муж, а муж не слышит, что говорит жена.
 За хорошие отношения между мужем и женой! Горько!
 Дождливым вечером сидели дома Коля со своей Машей. Дома у них хорошо, тепло и уютно, почти, как у нас сейчас. От такой благодати разморило их и стали они откровенничать друг с другом.
 – Эх, Коля, – говорит Маша, – живем мы с тобой уже седьмой год, детей нажили, а все-таки друг друга до конца так и не узнали. Ты уж, прости меня, Коля! Ведь я дальтоник, и все это время скрывала от тебя это! Прости, меня, Коля!
 – Да не расстраивайся, Маша, чего уж там, – говорит Коля. – Ведь и я – негр!
 Так выпьем же, господа, за то, чтобы в своей семейной жизни наши молодые чаще смотрели друг на друга! Горько!
 Поймали ученые-орнитологи птицу и надели ей кольцо на лапу в научных целях. Стало птице тяжело и неудобно летать, перестала она есть и пить и чуть было не зачахла, если б собратья по стае не помогли ей избавиться от того кольца.
 Так выпьем же только за те кольца, которые мы надеваем добровольно и на радость друг другу! Молодожены, за ваши обручальные кольца! Горько!
 Гулял я как-то на свадьбе брата. После нее молодые в первую брачную ночь прочитали сказку «Иван – царский сын» и через положенное время у них родился прекрасный малыш!
 Потом гулял я на свадьбе сестры. Молодые в первую брачную ночь прочитали сказку «Марья-искусница» и ровно через девять месяцев моя сестра родила красавицу-дочь!
 И вот недавно гулял я на свадьбе лучшего друга. Так там молодые прочитали на ночь сказку «Белоснежка и семь гномов». И что вы думаете? Сейчас у них уже семь сыновей и красавица-дочь!
 Поднимем бокалы за то, чтобы наши молодож

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий