ОБУВЬ

Несмотря на то что модные дизайнеры разрабаты­вают всего две или три коллекции в год, обувная промышленность поставляет нам непрерывный поток оригинальных новых моделей, которые производятся или ввозятся в страну в надежде соблазнить нас приобрести в два раза больше обуви, чем надо для того, чтобы быть хорош0

— Поэтом/ самоограничение здесь совер — °ДЄТ0И необходимо, потому что обувь должна ^дополнением к костюму, а не самостоятель­ным обьектом.

ОБУВЬ

Даже самые элегантные в мире туфли никогда не «сделают» костюм, более того, если обувь слишком заметна, она не может быть эле­гантной. Но в то же время неправильно подобранные туфли могут полностью уничтожить самый изысканный кос­тюм. Для того чтобы упростить воп­рос, вы должны исключить некоторые стили обуви, которым нет места в элегантном гар­деробе, а именно:

— слишком высокие каблуки, которые лишают вас равновесия, разрушают силуэт и исключитель­но вульгарны. Даже если в ваш рост составляет всего полтора метра, вы не должны носить каб­луки выше 6—7,5 сантиметров.

— туфли с открытым мыском, которые могут быть очень удобны, но в уличной толпе кто-нибудь обязательно наступит вам на палец, а если пойдет дождь, то вы промочите ноги. Туфли с открытым мыском и задником были самым продаваемым товаром в сороковые, но с того времени маятник моды качнулся в сторону за­крытых лодочек, больше или меньше открытых сзади, — стиль, который всегда будет идеален Для городского наряда.

туфли на платформе, которые француженки с неудовольствием приняли во время войны, когда

из-за нехватки кожи производители обуви б вынуждены придумывать способы проиЗВо обувь на пробковой или деревянной плат*^ ме. Ничто не создаст такую неловкую поход» не утяжелит ваши ноги, как высокая платфом| Кроме того, проявлением очень плохого вкус’ будет платформа из прозрачного пластика 3 плавающими внутри рыбками или цветочками’

туфли на подвязках — они мало кому идут ц выглядят дешево;

— туфли с чрезмерно заостренным мыском, ко­торый совершенно точно пуст, заворачивается вверх после того, как вы их надели несколько раз;

— туфли, украшенные гигантскими розами или бан­тами, иными бловами, все виды обуви, которая привлекает слишком много внимания;

— наконец, должна ли я говорить, что стоптан­ные каблуки и грязная обувь просто недопус­тимы?

Бежевые туфли в цвет ваших колгот будут всегда прекрасным решением для светлого пла­тья, поскольку они позволяют зрительно удлинить силуэт, а белые туфли делают вашу стопу просто гигантской. Туфли ярких цветов (красный, зеленый и пр.) выглядят хорошо, только если сочетаются с красивыми вечерними нарядами, а балетки будут прекрасным дополнением к одежде из хлопка для загородной прогулки, юбкам, которые надевают после занятий спортом, и брюкам.

Незаменимые компаньоны брюк — балетки и мокасины. Даже простое предположение высоких

ов с брюками может свести до вульгарно — К3 сЛаУмЫЙ изысканный наряд. Для того чтобы раз — 1-0 бразить костюм на модном курорте, можете Н п обовать надеть высокие римские сандалии, П°П енные камнями. Такая обувь хорошо смот — ся на загорелых ногах в сочетании с простым яетним платьем или брюками.

Балетки совершенно очаровательно выглядят на девочках (до двенадцати лет, когда они начи­нают носить небольшой каблук), а также в соче­тании с платьями с широкими юбками на молодых женщинах летом. Но они не должны появляться на улицах города даже в середине августа. В городе такая обувь, как и все открытые сандалии, создают неопрятный вид. С другой стороны, лодочки на высоком каблуке не к месту за городом и на по­бережье, в горах, где их можно надеть только в сочетании с вечерним нарядом.

Двуцветная обувь может быть очень изящной только в том случае, если оба цвета темные: корич­невый и черный, серый и черный, темно-красный и черный и пр. Коричневые с белым или черным лодочки никогда не были по-настоящему элегант­ными, несмотря на постоянно возвращающуюся к ним популярность. Дело в том, что коричневые с белым или черные с белым туфли подходят толь­ко для игры в гольф.

Черные лодочки из лакированной кожи мож — но носить почти везде, кроме как в комбинации с очень свободными или спортивными костюма­ми. Они сочетаются с любым цветом костю включая белый, темно-синий и коричневый о Прекрасно смотрятся С черной сумкой из крок диловой кожи (если, конечно, ВЫ специально приобрели В комплект туфли ИЗ крокодилову КОЖИ, которые МОЖНО НОСИТЬ ТОЛЬКО С повседнев ной одеждой).

С одеждой в спортивном стиле старайтесь не надевать обувь с высоким тонким каблуком, отда­вая предпочтение обуви на среднем или низком каблуке или вообще без каблука при условии, что в последнем варианте вы не наденете шляпу.

Вечером с настоящим вечерним нарядом нель­зя носить обувь для дня или спортивную обувь с нарядным костюмом, но надеть нарядную обувь с простым (но не спортивным) платьем можно. Меч­та каждой женщины — отельная пара обуви для каждого ее вечернего наряда, причем из того же материала. К сожалению, это не всегда возмож­но, в особенности если вы ведете очень активную светскую и общественную жизнь и являетесь обла­дательницей широкого набора вечерних нарядов. Самым правильным решением будет пара атласных или парчовых лодочек, светлых или яркого цвета, сочетающихся со всеми вашими платьями или с вечерней накидкой; а также пара лодочек из чер­ного шелка или атласа.

В заключение хотелось бы дать самый важный совет: никогда не приносите комфорт в жертву изящности, потому что слишком узкие или плохо сидящие туфли обязательно заставят вас выгля —

ставшей или замученной, что не соответс-

‘дЄТЬ лму впечатлению, которое хочет произвес — твует ТОМ/

ти элегантная женщина.

(см. Аксессуары)

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий