ПОДРУГИ

Существует хорошее правило: никогда не ходить в магазины за одеждой с подругами.

Подруга — это всегда пусть даже неосознан­ный, нЬ’ваш соперник, она подсознательно ста­рается уничтожить все, что вам подходит. Даже если она самый верный в мире ваш друг, если она просто обожает вас и единственное ее же­лание — сделать вас самой красивой, я остаюсь при своем мнении: за покупками надо ходить в одиночестве, прибегая только к поддержке специ­алистов. Возможно, их советы и не бескорыстны, но, по крайней мере, в них нет эмоций.

Кроме того, редко когда даже самая лучшая подруга, имеющая самые прекрасные намерения, обладает такой же фигурой, ведет тот же образ

имеет тот же социальный статус и такой

*изни’ v ваСі вкус. Поэтому она смотрит на вещи кзк у

сколько по-другому, может оценивать их только

зицией своего вкуса, бюджета и потребнос-

С — тп что вы выбираете для себя, она обяза — тей. |и’

теЛЬио постарается примерить, оценить, подойдет ей эта вещь лучше, чем вам, или наоборот;

ли “иі

ее комментарии разрушают ту небольшую уве — ренность, которую вам удалось в себе вырастить. В результате вы уже не совсем уверены, нравится ли вам наряд, решаете его не покупать, хотя вам он действительно был нужен.

На собственном опыте я знаю, что почти не­возможно угодить двум женщинам, делающим по­купки вместе, поэтому я всегда стараюсь сделать так, чтобы встретиться с подругами в другое время и по отдельности.

Я опасаюсь подружек трех следующих видов:

I. Во-первых, тех, что хотят быть похожими на вас, которым нравятся те же, что и вам, вещи, кто пытается оправдаться, говоря: «Я надеюсь, доро­гая, ты не против, мы же не так часто ходим куда — либо вместе, к тому же мы всегда можем заранее договориться по телефону, чтобы не надеть один и тот же наряд…» И так далее и тому подобное. Вы, конечно, в бешенстве, но не решаетесь это показать и на следующий день возвращаете по­купку в магазин.

Или же события могут развиваться по следу­ющему сценарию. Ваша подруга милостиво и ве — лик°душно (но кипя ВНуТрИ) говорит: «Конечно,

покупай, дорогая, на тебе это выглядит значитед но лучше, чем на мне…» или: «Ты же бываем на вечеринках чаще, чем я!..» (Следует глубокий вздох.)

Самое лучшее, что может сделать продавец в этот момент, это потихоньку удалиться — ни одНа из этих женщин ничего сегодня не купит. Если конечно, вы не обладаете большей уверенностью в себе, тверды в вопросах дружбы и убеждены, что понравившаяся вам вещь действительно идет вам больше, чем ей. Тогда вы покупаете желан­ный ансамбль, платье, костюм или шляпку, а ваша обескураженная подруга переносит свое разоча­рование и плохое настроение в другой магазин, тщетно пытаясь найти точно такие же вещи. Но независимо от того, что она купит, она никогда не будет по-настоящему довольна результатом только дм’,|иь потому, что вещь, которую хотела она, по­лучили вы. И все.

2. Вторая ситуация — когда бюджет подруги более ограничен, чем ваш. Она даже мечтать не может о покупке такой же одежды (правда, ни о чем другом она больше и не мечтает). Возможно, вам кажется, что это ей трудно ходить с вами по магазинам. Но лично я называю это эмоциональ­ной жестокостью и всегда болезненно отношусь к роли второй скрипки, которую некоторые жен­щины отводят своим лучшим подругам. Кроме то го, ее присутствие совершенно бесполезно ДЛЯ вас хотя бы потому, что такая подруга одобрит все, что вы выберете, а также согласится с любыи

ашим выбором, даже если вещь вам не будет

подходить.

3 И, наконец, вариант, когда вы обратились за советом к подруге, которая хорошо разбирается в одежде. Вполне возможно, что ей польстит выбор ее в качестве эксперта моды и она действительно сделает попытку помочь подобрать вам одежду. Но не менее высока и вероятность того, что эта испорченная вниманием, самоуверенная женщина захватит все внимание продавцов, привлеченных запахом хорошего клиента. А вы очень быстро окажетесь на втором плане, поскольку все бу­дут бегать вокруг нее, пытаясь подобрать вещи, подходящие ей, а не вам. И поскольку вы будете чувствовать неуверенность в правильности собс­твенного выбора, то в итоге откажетесь от идеи приобрести ту вещь, которая сначала показалась ваи очень соблазнительной.

Вывод: ходите в магазин в одиночестве. А встречу с подругой назначьте на другой день.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий