Шик и Шок

Ничто так не завлекает наше внимание и не принуждает сердечко биться в трепетном ожидании, как предвкушение чего-то загадочного и таинственного, а если оно к тому же сродни моде и актуальности, то эмоции лупят через край.

Новенькая кутюрная коллекция французского дома Fall 2014 вызывает море самых противоречивых чувств, это будоражащий сознание коктейль из шика и шока, который, все же, придется по вкусу немалому количеству поклонников.

В протяжении длительных 20-ти лет образ призрачной невидимки усиленно поддерживается основоположником престижной марки Maison Martin Margiela, которая и сейчас, нужно сказать, не сдает собственных позиций. Вообщем, вся история существования бренда — одна сплошная загадка: фирменных магазинов нету на картах, на бирках заместо наименования цифровые коды, а на показах в первых рядах посиживают те, кто пришел пораньше.

Прошедшее шоу всколыхнуло всю модную общественность слухами о возвращении известного дизайнера на пост креативного директора, который он оставил пару лет вспять во время очередной громоздкой атаки журналистов, которые не теряли надежды узнать, почему в всех ответах либо письмах от главы дома они лицезреют слово «мы» заместо «я». Еще одна загадка: кто же стоит во главе империи Maison Martin Margiela — человек либо команда экспертов — и до настоящего времени остается нераскрытым. Потаенны, сплошные потаенны.

Но слухи появились не на пустом месте, в новейшей коллекции ясно чувствуется смелость, остроумие и оригинальность, так присущие экс-главе бренда. Выставленные образы возвратились к тому, с чего он сам когда-то начинал: к выполненному в наилучших его традициях стилю, когда пожившие собственный век вещи обретают новое «звучание». Приталенный длиннющий жилет и пиджак-болеро, изготовленные из бейсбольных кожаных перчаток и полупрозрачное пальто, в прошедшем реальный парус для виндсерфинга, — более ярко отражают сущность коллекции и вызывают большое восхищение потенциалом дизайнерской фантазии.

Престижная коллекция трудно ведает о ординарном: минималистичные формы и силуэты нарядов заполнены активным, броским содержанием. Haute couture осень-зима 2014/2013 от Maison Martin Margiela — это уникальная работа с ажурными вышивками, лоскутная техника, многослойность и нестандартный взор на классические предметы гардероба. Мы можем отыскать посреди необыкновенных образов свободные штаны и длинноватые юбки из прозрачного гипюра, блестящие плащи и пальто, имитирующие железные латы, пиджак, в форме кобуры для пистолета и мощные ювелирные декорации, с которыми очень внезапно на подие соседствуют размеренные и полностью лишенные деталей белые костюмчики.

Лица моделей, спрятанные за необыкновенными масками, также указывают на «руку» Margiela. Анонимность полностью всех персонажей престижного процесса, включая самого дизайнера, демонстрируют основную концепцию бренда: завлекать внимание должно творчество, а не те, кто его представляют.

Есть ли почва у слухов о возвращении Margiela либо нет, по сути, не так принципиально. Еще более интересно следить, куда заведет престижный бренд возврат к своим провокационным истокам и что непосредственно это значит: отсутствие уникальных мыслях либо их новое переосмысление для последующего витка развития?

Шик и Шок
Шик и Шок
Шик и Шок
Шик и Шок
Шик и Шок
Шик и Шок
Шик и Шок
Шик и Шок
Шик и Шок
Шик и Шок
Шик и Шок
Шик и Шок
Шик и Шок
Шик и Шок
Шик и Шок
Шик и Шок
Шик и Шок
Шик и Шок
Шик и Шок
Шик и Шок

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий