«Школьная форма» для взрослых

Те, у кого была в детстве школьная , делятся на две категории. У первых была ужаснейшая (к огорчению, к ним принадлежала и я сама), у вторых на форму можно было глядеть, по последней мере, без кошмара и судорог. При этом я даже не имею в виду старенькую советскую школьную форму, которая была монотонна и неотклонима для всех, я говорю о той веселой поре самоопределения, когда фактически у каждой школы появился собственный «стиль», в главном зависящий от договоренности с определенным швейным ателье и доступности того либо другого материала.

Но не все так грустно во взрослом мире — там, где решения принимаются одними сознательными, ответственными людьми для других, сознательных, ответственных людей, у каких, к тому же, есть право голоса. В этом самом взрослом циничном мире все в конце концов упирается в получение прибыли, а этого достигнуть сложнее, если сотрудники все как один выряжены, как пугала, и клиентов быстрее отпугивают, чем завлекают.

Вот поэтому те сферы деятельности, где униформа желательна либо даже неотклонима, обращают все большее внимание на презентабельность и даже привлекательность внешнего облика собственных работников. Авиакомпании, рестораны и кафе, гостиницы и остальные отрасли, связанные с оказанием услуг, все почаще завлекают именитых дизайнеров для сотворения т.н. корпоративного вида компании, где обмыслено все — от эстетики до функциональности.

Хорошим примером может послужить наряд официантки из клуба Provocateur, размещенного в нью-йоркском отеле Gansevoort — это облегающие супер-мини кожаные платья, разработанные дизайнерами Rag & Bone, стопроцентно отвечающие наименованию клуба. Другие гостиницы не остают: униформы для обслуживающего персонала и консьержей отеля Monaco в Денвере разработаны Cynthia Rowley, которая, кстати, в 2014 году подарила United концепт нового внешнего облика персонала. Ivanka Trump работает и на домашний бизнес, и униформа для Trump Hotel Collection ее авторства.

Кто еще? Бело-голубые униформы от Gianfranco Ferre для Korean украшены соответствующим шейным платочком, повязанным особым перпендикулярным углом. Известный Christian Lacroix сделал наряды стюардесс для France, дизайнер бренда Givenchy, Julien McDonald, поработал над стилем British Airways, Richard Tyler осчастливил Delta Airlines, Pierre Cardin накидал наброски для India, а Pierre Balmain — для Singapore Airlines. Словом, от дизайнерской одежки не укрыться ни на земле, ни в небе, и нас это очень веселит — миру требуется краса!

«Школьная форма» для взрослых
«Школьная форма» для взрослых
«Школьная форма» для взрослых
«Школьная форма» для взрослых
«Школьная форма» для взрослых

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий