Сон в летнюю ночь

Даровитая выпускница — кто бы мог поразмыслить! — известного института St Martins выпустила потрясающую весенне- коллекцию, так разностороннюю, как и универсальную, воодушевленную Мадридским музеем одежки (Madrid Garment Museum, либо Museo del Traje). Просматривая снимки дефиле и лукбук, размещенный на веб-сайте Элизы, тяжело решить, что завлекает внимание сначала — буйство , нежность бледно-голубого, утонченность бежевого и черно-белой палитры либо все-же головные уборы, которые модели гордо несли на собственных головах, как императорские короны.

Начнем по порядку — 1-ая часть коллекции состоит из темных платьев, большая часть которых отделана замечательной гладкой вышивкой и большими тканевыми аппликациями контрастного колера слоновой кости либо серого цвета. Именовать эти шедевры «маленьким черным платьем» не поворачивается язык — они восхитительно самобытны и самодостаточны, не требуя никаких ювелирных украшений, в отличие от традиционного базисного little black dress. Вышивка и аппликации обыгрывают растительные и цветочные мотивы со спрятавшимися в их птичками и бабочками, легкий прозрачный шифон припоминает дуновение ветерка в лесу, а слои оборок возвращают к стилю барокко.

Последующий блок нарядов взрывает буйством красноватого и красного цветов, броским сочетанием мотивов викторианской архитектуры, восточного орнаментализма и вышивки в стиле рококо. Материалами послужили такие неоднозначные базы, как мягенькая, искусственно состаренная кожа, воздушная органза, шикарная тафта, и на подобранных в тон нарядам чулках расцветают сложные узоры.

На замену нарядным в красноватое гейшам с набеленными лицами и обычным макияжем приходят чудесные тюлевые коктейльные платьица, напоминающие о ласковых феях из британских сказок. Недлинные и длинноватые, обыкновенные и состоящие из сплошных оборок, голубоватые, бежевые, молочные и золотистые, они кажутся полностью неземными и оттого будто бы источают собственное сияние.

Но, естественно, конкретно необыкновенные головные уборы дали этой коллекции тот шарм, который выделил ее из длинноватого ряда весенее-летних коллекций 2014 года. От больших роз, выполненных с потрясающей ботанической точностью и будто бы только-только сорванных с кустика, до китайских пагод и чайных домиков, от железных цветочных композиций до контуров бабочек из проволоки. Кстати, эти шедевры были сделаны дизайнерами Laura Fernández и Angel Fernández, придумывающими потрясающие девайсы для бренда Angel Amor.

Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий