Теплая птица в клеточке страстей

Марк Голденберг (Mark Goldenberg), юный израильский , сделал изумительную дипломную коллекцию на последнем курсе обучения в Shenkar College of Engineering, art and Design. Она именуется BIRD, и это не художественное преувеличение — вправду (прим., англ. «плетеный, тканый») и вправду bird («»).

Изумительные платьица сделаны по необыкновенной технологии, для разработки которой дизайнеру потребовалось не только лишь познание собственного предмета, да и подробное исследование строения птицы и механизма ее полета. Не обошлось и без собрата по творчеству — консультировал Марка живописец Naum Gabo, проволочные статуи которого часто смотрятся как крылья птиц.

Модели представляют собой каркасы из узкой проволки, на которые радиальными движениями намотаны шерстяные и хлопковые нити, пересекающиеся под самыми замудренными и жутковато анатомическими углами, смутно напоминающими мышцы человека в атласе по анатомии. Пряжа и полотна для проекта большей частью создавались своими руками — часть в буквальном смысле вручную, часть на домашнем ткацком станке, ну а в качестве оплетки «костей» — главных несущих конструкций — использовались тонкие полосы хлопчатобумажного полотна. Для того чтоб выделить хрупкую красоту отдельных деталей, дизайнер использовал вставки из органзы.

Раздельно необходимо отметить раскраски моделей. Это либо выразительные монохромные цвета — глубочайший голубий и ослепительный белоснежный либо сочетание разноцветных нитей, передающих раскраску перьев экзотичных пташек. Снова же, с пугающей точностью — видно, что дизайнер не напрасно рассматривал все те альбомы по орнитологии, в особенности длительно останавливаясь на рисунках колибри и попугаев.

Теплая птица в клеточке страстей
Теплая птица в клеточке страстей
Теплая птица в клеточке страстей
Теплая птица в клеточке страстей
Теплая птица в клеточке страстей
Теплая птица в клеточке страстей

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий