УХОД ЗА СОБОЙ

Без лишних объяснений понятно, что невозмож­но быть одновременно хорошо одетой и плохо ухоженной, эти два понятия находятся в полном противоречии, даже если неопрятность заклю­чается всего лишь в паре выбившихся локонов, испачканных перчатках, стрелке на чулке, стоп­танном каблуке, перхоти на воротнике или пят­нах пота.

УХОД ЗА СОБОЙ

Краеугольным камнем элегантности можно на­звать кусок мыла. Несмотря на то что идеальная чистота и ухоженность не могут авто­матически создать элегантный образ (если бы это было так, то самой элегантной женщи­ной в мире стала бы мед­сестра в больнице), но без идеального ухода за собой ни одна женщина не может быть элегантной.

Правда, есть типы не­брежности, более или ме­нее изученной, которые в определенных условиях (на­пример, в отпуске) могут стать эталоном изысканности. Но эти тонкости недоступны абсолютно всем женщинам, поэтому лучше всегда выглядеть так, как будто вы только что вышли из косметического салона, а не встали с постели.

Каждая женщина должна иметь в своем распо­ряжении зеркало в рост, а также увеличивающее небольшое зеркальце. Женщина не должна ду­мать, что выглядит презентабельно, если она не проверила и не убедилась, что:

— ее руки и ногти в безупречном состоянии, Нич­то не действует так разрушительно на женский образ, как неухоженные (это самый простой в устранении недостаток) ногти со сколовшимся лаком;

— ее волосы хорошо уложены;

— ее макияж аккуратен и практически незаметен (тоновая основа должна переходить на шею, чтобы избежать ощущения маски на лице, закан­чивающейся в зоне подбородка);

— ее обувь чиста и в хорошем состоянии;

— швы на колготах прямые (если вы не можете поддерживать их прямоту, лучше перейти на бесшовные модели, а если ваши чулки пузырят­ся на коленях или висят на лодыжках, то лучше перейти на нейлоновые варианты);

— ее юбка отглажена таким образом, что устране­ны замятости спереди и мешковатость сзади;

— пояс находится на нужной линии;

— лямки белья не видны;

— ее одежда чиста и без пятен (некоторые пятна, незаметные при электрическом освещении, про­являются на солнечном свету);

— она не забыла воспользоваться дезодорантом, а также брызнула на себя немного одеколона или туалетной воды и в качестве завершающе­го штриха — несколько капель духов того же аромата.

Вас не должна пугать длина это перечня, ведь все эти детали могут быть оценены мгновенно а несколько минут в день, потраченные на такое исследование, — не самая большая инвестиция в обеспечение уверенности в себе.

Привычка не следить за собой, доходящая до крайности «запустила себя», говорит о соответс­твующем характере или физической и моральной усталости.

В первом случае надежда на улучшение ситуа­ции незначительна. Но второй требует всего лишь лучшей организации распорядка дня или неболь­шого повода, который вдохновит вас на поход к парикмахеру или в маникюрный салон.

Визит к парикмахеру — прекрасное средство от нервных срывов. Плохо ухоженная женщина почти всегда находится в состоянии депрессии или разочарования, поэтому идея похода в салон красоты с целью поэкспериментировать с новой прической — это не забавный миф, а действенное терапевтическое средство.

УХОД ЗА СОБОЙ

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий