В Питере массовые обыски в среде недобросовестных банкиров

kolmovo.ru

Бегло просматривая последние новости СПБ и чрезвычайные происшествия на сегодня, нельзя не отметить и финансовую часть новостного потока. Незаконная банковская деятельность и обналичивание денежных сумм по «серой» схеме — крайне высокодоходное дело. Именно этот доход и толкает многих на авантюры, которые идут вразрез с нормами государственного права. Поскольку этот вид деятельности наносит серьёзный ущерб государству, власть не может спокойно смотреть на то, как в банковской сфере, где, казалось бы, должно всё быть предельно чисто и кристально прозрачно, происходят незаконные многомиллионные операции.

Вторник ознаменовался новым громким скандалом, связанным с банковской деятельностью, которая поразила многих петербуржцев. Два десятка обысков одновременно проходят в самом банке и в квартирах подозреваемых в обналичивании более трёхсот миллионов рублей. Все данные процессуальные действия проводятся в рамках возбуждённого уголовного дела, охватывающего не один эпизод незаконной финансовой деятельности. Фигурантом данного дела выступает так же и Примсоцбанк, причём следствие уже установило имена практически всех участников данной незаконной деятельности, а также организатора этого теневого бизнеса.

Весь вторник, 12 февраля 2019 года, начиная с семи часов утра, следственный комитет главного управления МВД и Управления экономической безопасности стали массового осуществлять обыски. Пятнадцать квартир и офисные учреждения стали предметом «активной проработки», поскольку, по даннм следствия, квартиры использовались, как замаскированные офисы лиц, против которых ранее было возбуждено дело по статье 172 Уголовного Кодекса Российской Федерации — «Незаконная банковская деятельность» в её второй части — в организованной группе в особо крупном размере. Также оперативные работники посетили офис юридического лица — Примсоцбанка, расположенного по адресу Садовая, 40. Там ими были изъяты документальные свидетельства противоправной деятельности как самих фигурантов дела, так и лиц, являвшихся подконтрольными данным фигурантам, занимавших достаточно высокие посты в данном финансовом учреждении. Также была выявлена незаконная внешнеэкономическая деятельность, связанная с выводом денежных средств за рубеж (что подпадает под действие другой статьи УК РФ — 193, а именно: уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте). Следователи надеются получить больше информации в ходе обысков, однако, рассчитывают и на свидетельские и признательные показания свидетелей и фигурантов дела.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий