ВЕС

Нежелательные килограммы, которые тайком про­бираются в ваше тело, пока вы отвлечены чем-то другим, — самый страшный враг женщин. Каждую весну модные магазины и женские журналы изоб­ретают новые диеты, которые, если им следовать дословно, гарантируют изящную фигуру и, следо­вательно, элегантность. Конечно, совершенно нет необходимости быть тощей, как модная модель, чтобы быть элегантной. Но пока остается исти­ной то, что список десяти самых хорошо одетых женщин также является и списком десяти самых голодных женщин.

В зависимости от диеты, в которую вы уве­ровали, врагом «номер один» становятся соль, жидкость, сахар, жиры, крахмалы, фрукты, овощи, сыр, отдельные виды мяса, сладкое или алкоголь, а перечень вкусной еды, которой вы можете на­слаждаться без риска набрать вес, каждый год со­кращается. Если кто-нибудь когда-нибудь решит

Зі

модернизировать детские сказки, то в ново^ варианте добрая фея, взмахнув над колыбель^ принцессы волшебной палочкой, должна бу^’ подарить ей способность есть все, что вздумает и не поправляться.

ВЕС

Похудение стало новой религией. Кто-то огра ничивается голоданием, другие обращаются к ме дикам, некоторые становятся неистовыми поклоц никами диеты доктора Аткинса. Раньше это было чем-то секретным, практически подпольный, а ранние последователи этих «религий» огра. ничивали свою худобу, оставляя впол — не мягкие изгибы. Но секта получает новых приверженцев каждый день, и уже почти не осталось тех, кто ве­рит, что спасение возможно без то­щего силуэта и костлявого вида. Нем вызван это массовый психоз — малыми размерами современных квартир или ростом численности на­селения? (Тонкие люди занимают меньше места.) Очень сложно сказать. Тем не менее ирония за­ключается в том, что чем тоньше мы становимся, тем к большему ожирению ведет современный образ жизни, а избыточный вес на фоне нервного расстройства — просто болезнь века. (Избыточ­ный вес — это форма заболевания, поэтому при выборе диеты необходимо проконсультироваться с врачом.)

Многие женщины сидят на диетах почти всю жизнь, а объем наших порций за последние трид­цать лет уменьшился наполовину. Но, может быть,

а б/дет очень полезно забыть посчитать по — ИН°шаемые калории. Например, женщина, жующая Хоки в хорошем ресторане, расстраивает не только метрдотеля, но и пригласившего ее муж­чину, и кто знает, возможно, в следующий раз он предпочтет пригласить в ресторан другую, может быть, не такую худую, но менее эксцентричную женщину.

Мораль: практикуйте диету в одиночестве.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий