Обработка КРАЕВ ОДЕЖДЫ

Линия нижнего края одежды поднимается и опус­кается, следуя капризу ее хозяев — модных ди­зайнеров, однако некоторые базовые принципы остаются неизменными:

— прямые юбки должны быть на пядь ниже, чем юбки в складку:

— линия подола должна быть сзади на пядь длин­нее, чем спереди;

— ваши длинные пальто должны быть на полпяди длиннее, чем ваши юбки и платья; а ваши ниж­ние юбки должны быть на пядь, пядь с полови­ной выше, чем ваши платья.

Высота каблуков также отражается на длине. Так, юбки, которые носят с обувью без каблука, должны быть немного короче, чем юбки, которые вы надеваете с высокими каблуками.

Форма обработки края громче этикетки гово­рит о цене вещи, поэтому зачастую лучше рас­пороть машинный шов края купленного готового платья и заново подшить его должным образом, прежде чем надеть эту вещь первый раз.

Стандартная глубина подгиба составляет п мерно пять сантиметров, стежки должны бЫт’ совершенно не видны снаружи. Стежки л0п^

l4UJ ‘ЖЩ|

быть спрятаны в объеме ткани или, если матерцал очень тонкий, у юбки должна быть подкладка подгиб пришивается к ней. Если материал про зрачный, то подгиба не должно быть вообще все края ткани обрабатываются оверлочным швом так же, как и края носовых платков. Не делается подгиб и на тюле, он просто аккуратно отрезается по нужной длине.

Края тканей, которые могут распускаться, та­кие, как грубый твид, джерси или трикотаж, перед подгибкой должны быть обработаны. Линия отре­за жестких, царапающих материалов должна быть обработана ленточкой.

Один из секретов хорошего вида одежды от-кутюр — тоненькая фланелевая прокладка в воротнике, придающая ему чуть выпуклую фор­му и не позволяющая ему потерять форму после чистки.

%

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.